le-piaggiole-organic-wine

Questo vino è prodotto con uve Trebbiano-Malvasia Toscana, ed una piccola percentuale di Sauvignon Blanc. La raccolta delle uve viene fatta tra la terza e quarta settimana di Settembre, questo per mantenere una buona freschezza e acidità del vino.

Enologo: Fabio Signorini

Zona di produzione: Toscana centro occidentale colline di Vinci (città di Leonardo)

Altitudine: Da 70 a 90 m s.l.m.

Varietà: Trebbiano 70%-Malvasia 10%-Sauvignon Blanc 20%

Sesto d’impianto: 250×0.80 cm

Forma d’allevamento: Guyot

Vinificazione: Dopo la raccolta viene effettuata una spremitura soffice delle uve in modo da separare il mosto, dalle bucce (vinificazione in bianco).

Per la fermentazione si aggiungono lieviti selezionati con carattere varietale.

Temperatura di fermentazione: 20°-22°C

Imbottigliamento: Aprile-Maggio

Commercializzazione: fine maggio-inizio Giugno

DEGUSTAZIONE

Esame visivo: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Buona presenza di archetti che denotano una buona persistenza e alcolicità.

Esame olfattivo: Buona intensità olfattiva con riconoscimenti floreali (fiori di acacia), fruttati (pesca matura).

Esame gustativo: Secco abbastanza morbido, buona freschezza e sapidità, vino di corpo.

Abbinamenti: Si accompagnano eccellentemente a piatti a base di pesce e crostacei (servire 8°-10° C).