Questo vino è prodotto con uve Biologiche Sangiovese, Ciliegiolo, Colorino e Canaiolo, le uve vengono vinificate in rosso a temperatura controllata . Raccolte con vendemmia tardiva a maturazione fenolica ultimata .

Zona di Produzione : Toscana centro occidentale, colline di Vinci (città di Leonardo)

Terreno : Di origine sedimentale, sabbie con lenti di argilla/sabbiose .

VIGNETO

Esposizione : Sud/Ovest

Altitudine : Da 90 a 150 m ,sul livello del mare .

Varietà : 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 5% Colorino, 5% Canaiolo .

Sesto d’Impianto : 250 x 0,80 cm

Forma d’Allevamento : Guyot 25000 gemme ad ettaro

Vendemmia : Viene effettuata a mano dal 25 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione : Macerazione delle uve in vasche di cemento , a una temperatura di 20°-22° C per un periodo di 15-21 giorni. Per la fermentazione vengono usati lieviti selezionati di carattere varietale . Terminata la fermentazione malo/lattica il vino viene messo per 3 mesi in botti di rovere .

Imbottiliamento : Maggio/Giugno

Commercializzazione : Dopo 4/5 mesi dall’Imbottigliamento

DEGUSTAZIONE

Esame Visivo : Colore rosso rubino brillante con forti sfumature porpora, una buona presenza di archetti che denota una buona alcolicità e persistenza .

Esame Olfattivo : Frutta rossa fresca come la Prugna la Fragola il Ribes nero accompagnata da un forte sentore di Ciliegia. l’intensità e la persistenza dell’odore sono forti.

Esame Gustativo : Secco,caldo morbido, vino piacevole ed equilibrato dove non c’è alcuna nota d’aggressività.

Abbinamento : Tortelli al Sugo ,Tagliere di Salumi, Filetto con funghi Porcini .

 

Premi