Questo vino nasce dall’unione di due vitigni internazionali Viognier e Syrah.Le uve vengono vinificate separatamente e poi assemblate insieme a fine fermentazione .

Enologo : Fabio Signorini

Zona di Produzione : Toscana centro occidentale,colline di Vinci (Città di Leonardo)

Terreno : di origine sedimentale.

VIGNETO

Esposizione : Sud/Ovest

Altitudine : da 90 a 150 sul livello del mare

Varietà : 70% Syrah / 30%Viognier

Sesto d’impianto : 250 x 0,80 cm

Forma d’Allevamento : Guyot

Vendemmia : La vendemmia viene fatta in due periodi diversi,l’uva bianca vendemmiata a mano solo la mattina per mantenere i profumi la freschezza e gli aromi , periodo di raccolta dal 5 Settembre al 10 Settembre . L’uva rossa vendemmiata a mano dal 25 Settembre al 10 Ottobre

Vinificazione : Dopo la raccolta delle Uve Bianche viene effettuata una spremitura soffice in modo da separare il mosto dalle bucce, vinificazione in bianco, per la fermentazione vengono usati lieviti selezionati, viene fatta in vasche di acciaio per un periodo di 10 giorni ad una temperatura controllata tra 20/22° C

La vinificazione delle Uve Rosse viene fatta in vasche di cemento ad una temperatura tra i 24/28° C, per un periodo di 15/21 giorni, le bucce rimangono a contatto con il mosto per tutto il periodo di fermentazione, acquistando colore e profumi, inoltre vengono usati lieviti selezionati con carattere varietale. A fine fermentazione si uniscono i due vini.

Imbottigliamento : Aprile

Commercializzazione : Maggio

DEGUSTAZIONE :

Esame visivo : Colore rosso brillante

Esame Olfattivo : Un tripudio di profumi dati dalle caratteristiche del Syrah di frutta a bacca nera come mora ,prugna,ribes,ciliegia,lampone e dal Viogner fiori di limone , fiori di acacia ,uva spina e albicocca .

Esame Gustativo : Al palato si presenta con una buona struttura ma allo stesso tempo morbido e giovane, si consiglia di serve il vino in ampi calici per consentire lo sviluppo di questi profumi olfattivi e gustativi .

Abbinamenti : Tortelli di Zucca, Ravioli di Erbette e Parmigiano, Spaghetti di Gamberi e Verdure, Vitello Tonnato , Vino consigliato anche per Aperitivo, Formaggi Freschi , Pappa al Pomodoro , Crostini ,Tagliere di Salumi ecc…