Le uve vengono raccolte separatamente in cassette a maturazione fenolica ultimata e vinificate in rosso con macerazione delle bucce per circa 15/21 giorni. La fermentazione avviene in vasche di cemento ad una temperatura di 24°/28° C utilizzando lieviti selezionati.
Enologo: Fabio Signorini
Zona di produzione: Toscana centro occidentale, colline di Vinci (città di Leonardo Da Vinci)
Terreno: Di origine sedimentale, sabbie con lenti di argille/sabbiose, talvolta con ciottolo del macigno del Chianti.
VITIGNO
Esposizione: Sud-Sud/Ovest
Altitudine: 90 m s.l.m
Varietà: Sangiovese, C. Sauvignon
Sesto d’impianto: 250×0.80 cm
Forma d’allevamento: Cordone speronato
Vendemmia: Viene effettuata a mano dal 1 al 10 Ottobre.
Affinamento: Fine novembre il vino viene messo nei barriques di rovere dove rimane per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento le bottiglie rimangono coricate per circa 6 mesi prima della commercializzazione.
DEGUSTAZIONE
Degustazione: Sir Anton Maria si presenta con colore rosso rubino impenetrabile, ottima concentrazione. Al naso manifesta una forte personalità e complessità di odori come amarena, mirtillo mora, vaniglia, tabacco biondo e cuoio.
Al palato è avvolgente e dotato di grande ricchezza estrattiva con un lungo finale.